В Станице Луганской в августе откроют логистический центр


В Станице Луганской намерены создать логистический центр. Об этом, сегодня на брифинге заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук, сообщают «Донбасс. Комментарии»

По его словам, вчера состоялось совещание губернатора с силовиками, где обсуждался вопрос создания логистических центров.

«Предварительно решено, что будут создаваться два логистических центра в Новотошковке и Станице Луганской. По предварительной информации, в этих логистических центрах будет размещаться базар, магазин, чтобы люди могли покупать продукцию по украинским ценам, также будет там отделение «Ощадбанка» и аптека», — отметил Ткачук.

Сейчас идут переговоры по созданию центров.

«Еще там будет так называемая маневренная консультация при участии работников Пенсионного фонда, социальных служб и миграционной службы. По имеющейся информации, до 24 августа эти логистические центры должны заработать», — добавил Ткачук.

В свою очередь, командир группы  военно-гражданского подразделения ВСУ «CIMIC», подполковник Игорь Коропатник заверил, что учтены все меры безопасности.

«Эти риски просчитаны и представителями службы безопасности, и министерством внутренних дел, нашими военными. Они будут сведены к минимуму. Это будет закрытая зона. Люди будут заходить туда, покупать продукты, необходимые товары и выходить. То есть за пределы этого логистического центра никто не выйдет», — отметил  он.

Как сообщала «Реальная газета», чиновники Луганской областной государственной администрации провели рабочую встречу с представителями Проекта ПРООН «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» в рамках их визита в Луганскую область.

 

,