В Станице Луганской пиротехники обследовали и очистили 3,5 гектара территории


В Луганской области пиротехники ГСЧС Украины продолжают работу по очистке территории от взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

«В течение дня группой пиротехнических работ ГСЧС Украины обследовано и очищено 3,5 га территории пгт Станица Луганская, в том числе линии электропередач (35 кВт) и с. Паськово (лес). При проведении работ было обнаружено и уничтожено 4 взрывоопасных предмета», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе ГСЧС отметили, что с начала проведения антитеррористической операции пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины обследовано 2398,83 га территории Луганщины; обнаружено, изъято и уничтожено 16908 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Как сообщала «Реальная газета», власти Украины не могут гарантировать жителям Донбасса безопасность, пока не будет установлен контроль над оккупированными территориями. Сегодня, к сожалению, территория Донецкой, Луганской области напичкана минами и взрывными устройствами, которые долгое время и в течение последнего времени массово устанавливали боевики и, конечно, подразделения российской армии.

Добавить комментарий