В Станице Луганской к охране порядка привлекли военных из-за «стихийной торговли» (фоторепортаж)


2030На Луганщине сотрудникам батальона «Луганск-1» приходится обеспечивать общественный порядок в Станице Луганской.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

«Всем известно, что существует значительная разница в ценах на продукты питания, овощи, фрукты и другие товары на территориях подконтрольной Украине и оккупированной боевиками. На оккупированной территории цены на все значительно выше, а качество товаров ниже. Поэтому и едут люди за товаром именно на подконтрольную Украине территорию, некоторые чтобы заработать на этом, а некоторые — чтобы сэкономить», — говорится в сообщении.

2038При этом сообщается, что с самого утра до вечера через КПВВ реализуются, так в шутку названные правоохранителями «трафики»: клубники, помидоров, огурцов, перца и т.д.

Кроме того, в Станице Луганской специально для такой категории граждан построен логистический центр, который расположен на площади у автостанции рядом с КПВВ.
Там все предусмотрено: с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм организовано значительное количество мест торговли продовольственными товарами и товарами первой необходимости, размещены мобильные средства банковского обслуживания.

2040Но, логистический центр пустует. В свою очередь, часть дороги из Станицы Луганской на Кондрашевку изобилует бойкой торговлей, что создает большие проблемы для движения, как военного так и гражданского транспорта, и подвергает продавцов и покупателей опасности.

«Сотрудники батальона ПСПОП «Луганск-1» во избежание жертв и травм граждан, пытаются навести порядок в этом месте так называемой «стихийной торговли» и сделать так, чтобы она происходила в специально отведенных для этого местах», — сказано в сообщении Национальной полиции.

2041 2039 2037 2036 2035 2034 2033 2032 2031

Добавить комментарий