В Станице Луганской идет подготовка к открытию пешеходного пункта пропуска


В Станице Луганской провели совещание по открытию пешеходного пункта пропуска на оккупированную территорию. Об этом сообщает Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«На днях в Станице Луганской состоялось выездное совещание с участием заместителя руководителя Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко, начальника Луганского пограничного отряда Евгения Андрущенко, начальника Управления СБУ в Луганской области Олега Козловского, военных, силовиков и руководства района», — говорится в сообщении.

В частности, были обсуждены положения распоряжения руководителя Луганской областной ВЦА Георгия Туки об открытии временного пешего пункта пересечения линии разграничения, а также перемещения гуманитарных грузов международных организаций с учетом требований типового порядка. Было определено место под обустройство контрольно-пропускного пункта, порядок проверки документов и груза.

«Людей, которые будут приходить к нам, можно разделить условно на две категории. Первая — это люди, которые смогут приобрести товары, проконсультироваться и вернуться обратно. Вторая — это те, кто будет выезжать вглубь области и страны. Для нас важно обеспечить для людей возможность уехать. Управлению инфраструктуры и туризма облгосадминистрации будет дано указание разработать маршруты для выезда», — отметил Юрий Клименко.

«Также для безопасности нам нужно с привлечением ОБСЕ и специалистов осмотреть мост, через который к нам будут проходить люди», — добавил Клименко.

Как сообщала «Реальная газета», до 10 октября в Станице Луганской откроют пеший пункт пропуска через линию разграничения.