В Станице Луганской ограничат время прибытия автобусов


Глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз дал поручение изменить график движения автобусов к контрольному пункту пропуска «Станица Луганская» для обеспечения безопасности граждан

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной администрации.

По информации источника, ситуация на КПВВ «Станица Луганская» осложнилась тем, что с 20 октября пункт пропуска со стороны так называемой «ЛНР» работает до 18:00. То есть, граждане, которые пересекли украинский пункт пропуска около 17:00, не успевают пройти контроль на выходе из «серой зоны».

Начальник Луганского пограничного отряда Евгений Андрущенко отметил, что создание для граждан безопасных условий пересечения пункта пропуска «Станица Луганская» требует определенных изменений в расписании движения рейсовых автобусов.

«Дело в том, что автоперевозчики составляют графики движения автобусов с учетом времени прибытия поезда «Киев — Лисичанск», в 15:24. Понятно, что значительная часть его пассажиров пытается как можно быстрее добраться Станицы Луганской, как результат, ежедневно 500-700 человек, прибывающих в КПВВ после 18:00 часов. Значительное количество людей не успевают вовремя пересечь линию разграничения сторон и остаются на ночлег в палатках, установленных вблизи КПВВ», — пояснил начальник Луганского пограничного отряда.

С целью урегулирования ситуации, губернатор Луганщины Юрий Гарбуз поручил начальнику Луганского пограничного отряда Евгению Андрущенко и директору Департамента регионального развития, инфраструктуры и туризма ОГА Сергей Шелесту, принять меры по оптимизации пассажиропотока, ограничив время прибытия транспорта на автостанцию ​​«Станица Луганская» до 15:30 — в зимний период, до 16:00 — в осенний и весенний периоды и до 17:30 — в летний.

«Я прошу всех — и перевозчиков и граждан, отнестись с пониманием к вынужденным ограничениям, ведь мой главный долг, защитить жизнь и здоровье жителей Луганщины. С 30 октября мы запускаем поезд «Хмельницкий — Лисичанск», который прибывает в Лисичанск в 12:35. Надеюсь, что таким образом мы минимизируем дискомфорт, связанный с переходом автоперевозчиков на новый график работы», — прокомментировал ситуацию Юрий Гарбуз.

Добавить комментарий