В Станице Луганской директору школы во двор дома бросили гранаты (дополнено)


В Станице Луганской во двор директора школы, который занимает про-украинскую позицию, бросили три гранаты.

Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в «Фейсбук»

По информации «tribun.com.ua», которую сообщил сам пострадавший, директор Новокондрашевской средней школы, член партии «БПП «Солидарность» Игорь Кулешев, в ночь с 15 на 16 февраля в окно дома неизвестные бросили три гранаты.

«В 2 часа ночи моя семья проснулась от сильного взрыва, в окно нашего дома залетела граната. В комнате никого не было, слава богу, никто не пострадал. Выбито окно, осколки повредили комнату и внешний фасад дома», — рассказал Игорь Анатольевич.

По словам, Кулешева, он в течение 15 минут позвонил в городской отдел полиции: «Никакой реакции не последовало. Я сделал еще один звонок около 5 часов утра, и мне дежурный ответил: «Да, мы поняли, и услышали вас». Все также никто не приехал на место взрыва и ничего не зафиксировал».

Позже Игорь Кулешев обратился к заместителю главы администрации Юрию Гриценко, и попросил помощи: «И только после звонка руководству райотдела полиции, около 9.00 часов утра ко мне приехали сотрудники полиции, зафиксировать место происшествие. Сотрудники СБУ появились чуть позже. Никому ничего не нужно. Расстояние от райотдела до моего дома, ровно 5 минут езды на автомобиле».

Сотрудники полиции зафиксировали место взрыва, записали в протокол показания Игоря Кулешева и его семьи.

По словам председателя Станично-Луганской районной организации партии «БПП «Солидарность» Юрия Пенькова, Игорь Кулешов является патриотом Украины, сам из Луганска и сейчас живет у матери: «Игоря Анатольевича назначили директором школы на место того человека, который проводил «референдум» 11 мая в Станично-Луганском районе. Сегодня Кулешев проводит гражданско-патриотические работы с учениками Новокондрашевской средней школы, сотрудничает с военнослужащими, помогает им продуктами. Игорь Анатольевич твердо отстаивает свою гражданскую позицию, и мог стать жертвой теракта именно из-за своей активной деятельности, направленной на отстаивание независимости и свободы Украины».

Добавить комментарий