В США ужесточат правила торговли оружием — Обама


321Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным заявлением о введении в стране новых мер по ужесточению контроля при продаже огнестрельного оружия.

Эти меры предусматривают более тщательную проверку данных каждого покупателя оружия, в том числе о возможном наличии у него правонарушений, психических заболеваний и склонности к домашнему насилию, передает «bbc.com».

Помимо этого, каждый продавец оружия в США теперь в обязательном порядке должен иметь федеральную лицензию.

В настоящее время многие продавцы в интернете и на выставках торгуют огнестрельным оружием без лицензии. Для проведения проверок данных потенциальных покупателей штат ФБР увеличится более чем на 230 человек.

Читайте также: В США призвали Порошенко избавиться от Шокина, Яценюка и Roshen

Президент Обама вводит новые меры своим личным указом, в обход оппозиции конгресса. Законы об уведомлении о потерянном или украденном оружии также ужесточаются.

Число убийств с применением огнестрельного оружия в США значительно выше, нежели в других развитых странах — около 30 тысяч ежегодно.

В течение семи лет нахождения на посту президента Барак Обама неоднократно заявлял о необходимости ужесточить законодательство в этой области.

Читайте также: США впервые рассекретили цели ядерных ударов по России (фото)

В 2012 году он предложил восстановить запрет на владение некоторыми типами полуавтоматического оружия.

Однако конгресс, большинство в котором составляют республиканцы, отклонил соответствующий законопроект.

Судя по всему, вопрос об ужесточении контроля при продаже огнестрельного оружия станет одним из ключевых в ходе президентских выборов 2016 года.

Тем временем продажи огнестрельного оружия в США в последние недели увеличились, в немалой степени этому способствовали слухи о предстоящем ужесточении правил продажи.

Напомним, 3 декабря, в Сан-Бернардино (Калифорния, США) погибли 14 и были ранены 18 человек в результате стрельбы, которая произошла в центре для людей с ограниченными возможностями во время торжества

Читайте также: США расширили санкции против России. В списке — Захарченко и Дейнего

322

Добавить комментарий