В Совете Европы знают о пропаже журналиста в Донецке


Делу о пропаже украинского журналиста в Донецке присвоен первый уровень беспокойства

Сообщение об исчезновении донецкого журналиста Станислава Асеева (Васина) появилось на сайте Совета Европы «Платформа для защиты журналистики и безопасности журналистов». Об этом сообщает УНН со ссылкой на Национальный союз журналистов Украины.

В сообщении отмечается, что информация передана в Платформу от Международной и Европейской федераций по представлению Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

Также на сайте сообщается, что украинский журналист Станислав Асеев (Васин) 3 июня 2017 г. пропал без вести на Донбассе. «С тех пор не отвечал на телефонные звонки, его квартира в Донецке была ограблена, профессиональный ноутбук исчез. Друзья и друзья сообщили в СМИ. Они боятся, что журналист был задержан представителями так называемой «ДНР». В отчетах отмечается, что С.Асеев пропал без вести в тот день, когда ему следовало отправлять материал на Радио Свобода», — говорится в сообщении на Платформе.

Напомним, 20 июня на конференции ОБСЕ подписано обращение с просьбой расследовать судьбу журналиста, который, возможно, задержан в «ДНР»

Добавить комментарий