В СМИ появились новые подробности по подрыву «Моторолы»


Боевики рассказали, что в дом где жил «Моторола», который погиб в результате взрыва бомбы невозможно было попасть чужому.

Об этом в социальных сетях сообщают сами боевики, передают «Вести».

По словам одного из сепаратистов Андрея Алексеева, бомба была закреплена на стене помещения мусоропровода. Приведено взрывное устройство в действие было ровно в тот момент, когда Арсений Павлов (позывной «Моторола») зашел в лифт, и за ним закрылись двери, но кабина еще не начала подниматься.

По информации боевиков, взрыв бомбы был рассчитан до секунды.

«Дом, где жил «Моторола», охранялся очень хорошо. Да, охрана не является абсолютной гарантией от убийц. Но исполнение именно этого убийства — другой случай. Помещение, в котором была закреплена бомба, заперто на ключ и доступно очень ограниченному числу лиц — занимающимся вывозом мусора работникам коммунального хозяйства и их руководству в отделе ЖКХ. То есть посторонние туда проникнуть не могли. А если бы каким-то образом завладели ключами — незнакомые лица, пытающиеся проникнуть в подсобное помещение, сразу попали бы в поле зрения охраны, мониторящей обстановку во дворе», — рассказал Алексеев.

Он также отметил, что для того, чтобы взорвать бомбу в нужный момент, подрывник должен был находиться рядом с домом, причём таким образом, чтобы видеть, когда «Моторола» зайдёт в подъезд.

«А точность срабатывания показывает, что убийцы каким-то образом контролировали и происходящее в подъезде. Либо с помощью установленной там видеокамеры, либо с помощью неких приспособлений, вмонтированных в лифтовое оборудование. Ведь без этого невозможно точно просчитать момент, когда жертва войдёт в лифт, двери закроются, но кабина ещё не успеет начать двигаться вверх. Понятно, что установка такого оборудования также предполагает доступ в здание и длительные манипуляции, которые невозможно скрыть от охраны», — отметил сепаратист.

По его мнению, версия о том, что это совершили украинские ДРГ – «несостоятельна».

«Убийство совершено некими пособниками, имеющими возможность маскироваться под «своих» для подготовки теракта», — добавил боевик.

Напомним, как сообщалось ранее, главарь боевиков Арсений Павлов был убит в результате взрыва вечером 16 октября в Донецке.

Добавить комментарий