В службе занятости рассказали какие вакансии востребованы в Луганской области


1132Служба занятости Луганской области за 2015 год получила лишь 13 тысяч вакансий. Это намного меньше, чем в предыдущие годы

Об этом, как передают «Донбасс.Комментарии», сегодня на брифинге  заявил директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский.

«В прошлом году уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, составил 15,4%. То есть это достаточно большой процент для нашей области… В нашу службу обратилось около 50 тысяч  человек», — рассказал Болотский.

При этом от 2 тыс. предприятий  поступило всего около 13 тысяч вакансий.

Из них наибольшее количество вакансий – 54% — для рабочих профессий, для служащих – 27, 4%, для лиц без квалификации — 18,6%.

«Для сравнения я вам скажу, что в хорошие наши времена, 2013 году,  у нас было порядка 50 тысяч вакансий в службе занятости, в 2014-м – 19 тысяч вакансий», — отметил Болотский.

Больше всего востребованы  работники по обслуживанию и эксплуатации технологического оборудования – 27%, слесари,  электрогазосварщики, плотники, маляры — 13%. Спрос на работников торговли и услуг составил 9,8%. При этом требовалось 9,2% служащих.

«Это в основном инженеры, врачи, бухгалтера, экономисты, на удивление – юристы тоже были востребованы», — отметил Болотский.

По состоянию на 1 февраля в центре занятости на учете состояли 10 тысяч безработных граждан,  а актуальных вакансий было – 243 единицы. Это составляет порядка 40 человек на одно рабочее место.

В 2015 году  удалось устроить 21,1 тыс. человек.

Добавить комментарий