В случае обострения ситуации в Широкино, тяжелые вооружения вернут на прежние позиции


В зоне АТО будет создан резерв с тяжелым вооружением для немедленного реагирования на наступления боевиков. Об этом во время брифинга сообщил спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «donbass.ua». «В ходе быстрого марша они просто займут те позиции, которые оставались за нами и сейчас также остаются», — сказал он.

Спикер также отметил, что украинские войска останутся в Широкино до подписания соглашения о буферной зоне.
«Должен успокоить жителей Мариуполя, общественность, а также штаб обороны, что из Широкино украинские военные не выходят. Они остаются там. Мы ожидаем подписания в соответствии соглашения о создании буферной зоны. Она будет означать отход тяжелых вооружений от линии разграничения на 15 километров каждая из сторон», — добавил Лысенко.

Следует отметить, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в последнее время фиксирует концентрацию тяжелых вооружений сторонами конфликта на линии разграничения. Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

«Мы отмечаем концентрацию тяжелого вооружения, которое возвратилось на позиции по линии разграничения там, где его не должно быть, а также мы констатировали отсутствие тяжелого вооружения в местах, где оно хранилось и где его видели раньше», — сказал он.

Также Хуг подчеркнул, что миссия зафиксировала данные факты в отношении обеих сторон конфликта.

Как сообщала «Реальная газета», сегодня ночью бойцы батальона «Донбасс» полностью вышли из Широкино. По словам очевидцев, бойцы не хотели покидать позиции под Мариуполем.

28-07_rus

,