В Славянске активисты заблокировали автобус с «группой поддержки» Штепы (фото)


1879В Славянске активисты заблокировали автобус, на котором группа местных жителей попыталась выехать в Харьков, чтобы присутствовать на заседании суда по делу бывшего городского головы Нели Штепы. Однако, им это не удалось.

Как сообщают «Новости Донбасса», в начале седьмого часа утра у здания городского исполкома начали собираться люди у микроавтобуса, чтобы, как они сказали, поддержать сегодня на суде Нелю Штепу.

Люди рассказали, что они добровольно без чьей-либо помощи организовали данную акцию, потому что хотят поддержать экс-мэра Славянска.

К ним пришли активисты общественной организации «Славянская Сечь» и других организаций, которые попытались заблокировать выезд горожан в Харьков. Глава этой организации Василий Хоменко пообщался в микроавтобусе с людьми, а после этого заявил, что пропал его телефон, стоимостью в 30 тысяч гривен.

1880 1881Вскоре по его вызову прибыла полиция. Сотрудники правоохранительных органов приняли заявление от Хоменко о краже его телефона. Полиция начала проводить обыск микроавтобуса, опрашивать и обыскивать его пассажиров. Спустя некоторое время пассажиры автобуса разошлись. Акция поддержки так и не состоялась.

Ранее в социальной сети Фейсбук от местных активистов Славянска появился призыв не допустить выезда «группы поддержки» Нели Штепы в Харьков. В сообщении говорится, что данная акция носит политический характер. Также организаторы считают, что экс-мэр Славянска является пособницей сепаратистов и боевиков, действия которых привели к временной оккупации города.

1883Напомним, что сегодня в Харькове Червонозаводский районный суд должен продолжить судебное заседание по делу в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы.

В ее поддержку на суде уже выступали  жительницы города, которые одели народные костюмы и держали в руках плакаты «Неле — волю!» и «Не боритесь с женщиной, мужчины-политики».

Напомним, Нелю Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ.  Экс-мэру Славянска инкриминируют: призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. 31 октября 2015 г. прокуратура передала обвинительный акт в суд. Дело рассматривает Червонозаводской районный суд Харькова. 10 декабря 2015 г. Червонозаводской районный суд Харькова продлил Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 7 февраля.

, ,

Добавить комментарий