В Северодонецке пожаловались на отсутствие помощи государства


Луганская область должна быть переориентирована на аграрное производство. Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», сегодня на брифинге заявил заместитель директора департамента экономического  развития и торговли Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Медведчук.

«Я считаю, что Луганская область из промышленного комплекса крупного  превратилась в аграрную область. Но этого нет. Это я сразу признаю. Мне кажется, что все инвестиции у нас должны быть больше направлены на сельское хозяйство», — считает Медведчук.

Помимо традиционного растениеводства, по его мнению, нужно развивать  животноводство.

«Я считаю, что перспектива для Луганской области на сегодняшний день – это больше сельское хозяйство. Создание рабочих мест, пусть они и сезонные какие-то. Потому что крупные промышленные предприятия – их нет на  этой территории. А если они есть, то они на сегодняшний день стоят», — говорит Медведчук. При этом он отметил, что нет помощи государства.

«Желание в области есть, но оно должно подтверждаться какими-то государственными программами, какой-то государственной поддержкой. На сегодняшний день таких решений не принято. Со стороны области мы стучим во все двери, которые возможны», — говорит Медведчук.

Он добавил, что есть очень интересные проекты по переработке. «И по Старобельску, и по Беловодску – именно создание предприятий по переработке», — подчеркнул Медведчук.

«Донбасс. Комментарии»

, ,