В Северодонецке ажиотаж — пенсионеры переселенцы штурмуют здание пенсионного фонда (видео)


На Луганщине местные пенсионеры города Северодонецка не могут попасть в здание пенсионного фонда из-за очереди переселенцев.

Как сообщает местный телеканал «ЛОТ», переселенцы спешат получить электронное удостоверение, так как боятся, что им отменят выплаты. В пенсионном фонде утверждают, что причины опасения не обоснованы.

По информации источника, чтобы получить электронное пенсионное удостоверение переселенцы приезжают в Северодонецк и простаивают в очередях часами.

И это лишь часть тех, кто пришёл сегодня в пенсионный фонд. В восемь утра — таких было около трёхсот. Всего в списке на выдачу талонов больше двух с половиной тысяч человек. Здесь свои законы. Люди проходят строго по перекличке.

Начальник пенсионного фонда в Северодонецке Елена Беликова объясняет, служба списки не формирует. Это инициатива самих людей. Но принять всех за один день специалисты просто физически не могут. Ведут приём пенсионеров-переселенцев в порядке «живой» очереди.

По словам начальника управления, ажиотажа с выдачей электронных пенсионных удостоверений раньше не было. Паника среди пенсионеров не оправдана. Выдача новых карточек для выплат и одновременно электронных пенсионных  удостоверений, не ограничивается сроком до 1 января.

Информацию о том, что за место в списке нужно платить деньги в основном  опровергают. Но есть и те, кто своими глазами видел, как проварачивают махинацию с очередью.

Сообщается, что 24 октября на приём попали сто пенсионеров. Они получат свои электронные удостоверения в отделениях Ощадбанка через месяц.

,

Добавить комментарий