В Севастополе Путин лишил людей с инвалидностью права на льготный проезд


С 27 августа, в оккупированном РФ Крыму перевозчики Севастополя ограничили бесплатный проезд для людей с инвалидностью I и II групп общих заболеваний в городских автобусах.

Об этом «Крым.Реалии» сообщили жители города.

По словам очевидцев, утром 27 августа водители автобусов стали отказывать людям с инвалидностью в бесплатном проезде, заявляя, что «льгот больше нет».

Представитель севастопольского ООО «Зенит-Автотранс», который осуществляет автобусные перевозки на 22-м городском маршруте, сообщил Крым.Реалии, что, в соответствии с нормативным актом Российской Федерации от 15 июля 2016 года, с 27 августа льготы для российских инвалидов сохраняются только на тех видах городского транспорта, которые дотируются из бюджета.

«А мы не дотируемся и у нас льгот больше нет», – сказал перевозчик.

После аннексии Крыма в 2014 году, в Севастополе сохранялись украинские льготы для людей с инвалидностью I, II и III групп общих заболеваний на проезд в автобусах, троллейбусах и на городских пассажирских катерах, в частности люди со II группой имели право на льготный проезд во всех видах городского транспорта, а III группой – только в троллейбусах и катерах.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

,

Добавить комментарий