В сети высмеяли заявление главаря «ДНР» о новой угрозе


Заявление главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко о намерении войти в Одессу, Николаев и Каховку не заслуживает внимания; тема военной опасности России для Украины закрыта.

Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Арестович, передает «Обозреватель».

«Никто никуда не зайдет. Человек просто выпил и сказал. Всерьез это комментировать нет никакой необходимости. У него там бунты и люди голодные, третий месяц не платят зарплаты. Что он еще может рассказывать? Только про то, как они займут Одессу», — убежден аналитик.

Отвечая на вопрос, какой регион Украины сегодня находится в наибольшей опасности с точки зрения расшатывания ситуации, Арестович заявил: «Никакой. Нет никакой опасности».

Он пояснил: «Во-первых, у России нет сил на это все, во-вторых, если они попытаются атаковать, санкциями российская экономика будет уничтожена. Они это прекрасно понимают. Они не вошли весной 2014-го, тем более не войдут осенью 2016-го». «Можно не волноваться», — заверил он.

По оценкам аналитика, «история с военной опасностью России закрыта. Гибридный вялотекущий конфликт в таком режиме, в котором он идет, будет продолжаться до мартовских выборов президента России, а дальше будет видно».

Добавить комментарий