В сети появился фейковый ролик о «террористах» из «Азова»


520В понедельник вечером на «youtube» появился видеоролик, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка «Азов» на фоне украинского флага делают заявление на украинском и английском языках с угрозами в адрес Нидерландов в случае если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

Об этом написал советник министра внутренних дел Украины и народный депутат Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбук»

«Публикация этой «фейковой видеозаписи» и весь процесс её раскрутки в российском, украинском и зарубежном сегменте проводился с территории Российской Федерации, что было отслежено украинскими специалистами в области кибербезопасности», — рассказал Геращенко.

Читайте также: К сбитому на Донбассе MH17 причастны российские военные — эксперты Bellingcat

По его словам, это одна из первых неуклюжих попыток той лживой пропагандисткой компании, которая ожидает Украину и Нидерланды в ближайшие три месяца до референдума.

Напомним, 6 апреля этого года в Нидерландах пройдет референдум по вопросу дачи согласия на Ассоциацию Украины с Европейским союзом.

Кроме того, Геращенко сообщил, что министр внутренних дел Арсен Аваков и почетный командир полка «Азов» народный депутат Андрей Билецкий провели встречу с послом Нидерландов господином Kees Klompenhouwer и предупредили его о том, что такого рода информационные провокации дело рук врагов Украины и Нидерландов.

Читайте также: Bellingcat подают в Евросуд на Путина и Россию за сбитый на Донбассе МН-17

«Господин посол с пониманием отнесся к сложившейся ситуации с учетом того, что Нидерланды и Украина уже подверглись лживой пропагандисткой компании относительно поражения российскими военными малазийского Боинга на котором погибло 296 пассажиров, из которых более 60 % составляли граждане Нидерландов», — написал Геращенко.

Во вторник ночью «Азов» на официальном сайте и на своем youtube-канале опроверг свою причастность к видео с призывами к террору против Нидерландов. Как сообщает «Главком», в «Азове» выразили убеждение, что этот ролик является «фейком от российского агитпропа» и отметили ряд ошибок авторов видео. «Отсутствие полковых шевронов, неуставную обувь, нехарактерную униформу и тому подобное. Но, чем данное видео просто вызывает смех – это страйкбольные автоматы. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу заметит это», — говорится в заявлении полка.

Как сообщалось ранее, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 чел. Все погибли.

 

Добавить комментарий