В сети появилось еще одно видео катастрофы MH17


В сети появилась видеозапись, на которой запечатлены первые минуты после падения сбитого Boeing 777 на востоке Украины, сообщает «Украинская правда»

Видеозапись выложил на портале Youtube пользователь с ником Billy Six.

Съемка велась из окна автомобиля, очевидцы оказались в непосредственной близости от места авиакатастрофы спустя минуты после падения.

На записи, видны дым и горящие обломки лайнера, а через несколько секунд снимающая женщина видит тела пассажиров и начинает плакать.

Напомним, Верховная Рада обратилась к ООН с призывом создать международный трибунал для суда над ответственными за крушение малазийского Боинга MH-17.

Ранее Нидерланды и Малайзия предложили создать международный трибунал по этому делу. Украина поддержала эту идею. Единственной страной, выступающей категорически против создания трибунала является Россия, хотя она и обвиняет в катастрофе украинских военных.

Также Россия имеет претензии к проекту окончательного отчета Нидерландов о катастрофе и требует внести в него изменения.

Голосование в Совете Безопасности ООН насчет проекта резолюции о создании международного трибунала для преследования ответственных за сбитый над Донбассом малайзийский «Боинг» отложено, ориентировочно, до 27 июля.

Как известно, в среду, 15 июля  CNN сообщила, что предварительный отчет нидерландских экспертов, которые в течение года расследовали катастрофу, обвиняет в ее осуществлении боевиков. В документе говорится, что самолет был сбит российской ракетой с территории, контролируемой сепаратистами.

Голландский прокурор Фред Вестербеке, ведущий расследование катастрофы, считает, что наиболее вероятной версией является то, что самолет был сбит ракетой «Бук». Однако эксперты продолжают работать, чтобы подтвердить или исключить другие версии.

,