В селе Валуйское разведчики обнаружили антену российских спецслужб (фото)


311В селе Валуйское, Станично-Луганского района на крыше местной школы №2  военные обнаружили установленную приемо-передающую антенну которая при помощи оборудования Интернет-провайдера передавала сигнал с оккупированной территории Луганщины. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По информации источника, помимо антенны, сотрудники Главного управления разведки совместно с офицерами отдела Спецопераций обнаружили маршрутизатор и 3 SFP- модуля.

В штабе отметили, что это не первая подобная находка на Луганщине.

«Эти устройства использовались бандформированиями виртуальной «ЛНР» для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в радиусе действия антенны. Кроме того, с целью осуществления информационно-психологического воздействия, данный провайдер блокирует доступ к украинским ресурсам, навязывает пользователям просмотр только лживых пропагандистских информисточников РФ и несуществующих «республик”, – сообщили в штабе.

314Местные жители рассказали, что установить эти устройства предложили неизвестные, якобы для обеспечения учащихся школ и местных бесплатным Интернетом. При этом, никаких договоров об оборудовании и обслуживание подписывать не просили.

По информации разведчиков, захватчики пытались установить такие «аксессуары» через каждые 4 километра вдоль линии разграничения сторон. Поэтому у них впереди еще немало работы по выявлению  таких устройств. Не вызывает сомнений, что эта сеть была установлена ​​именно российскими спецслужбами.

Напомним, 31 декабря в селе Ольховое Станично-Луганского района, в школе военными специалистами были найдены приемо-передающая антена, свич и блок питания для снятия информации с электронных устройств военных, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства.

310 312

,

Добавить комментарий