В Счастье задержали информатора «ЛНР»


Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту содействия деятельности боевикам так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) со стороны дежурного работника Счастьенской ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает citynews.net.ua

«По данному факту лицу сообщено о подозрении и следственным судьей ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление сообщников указанного лица и привлечения их к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в ходе расследования установлено, что в период с мая 2015 г. по настоящее время житель Станично-Луганского района Луганской области сообщал представителю ЛНР информацию о дислокации и перемещения по территории Станично-Луганского района военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов, задействованных в проведении антитеррористической операции, количества и видов имеющегося у них вооружения и транспортных средств.