В Счастье на месте дислокации добровольческого батальона изъяли целый арсенал оружия


Вчера 8 сентября в г. Счастье, где раньше находился один из добровольческих батальонов правоохранители обнаружили и изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

www.mvs.gov.ua.gif3«В ходе проведения осмотра места происшествия на ул. Матросова г. Счастье, где раньше дислоцировался один из добровольческих батальонов, сотрудники милиции обнаружили и изъяли: семнадцать «РПГ-22», пять «РПГ-26», один «РКГ-3», два «МВЧ-6» 2, два «АГС-17», два «ПГ-7», 200-граммовую тротиловую шашку, шесть гранат «Ф-1», две гранаты «РГД-5», семь «УЗРГМ», около 2000 патронов калибра 7,62 и пороховой заряд к снаряду калибра 125 мм», — говорится в сообщении.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

2 www.mvs.gov.ua www.mvs.gov.ua.gif4Как сообщала «Реальная газета», в Счастье правоохранители изъяли два переносных зенитных ракетных комплекса и четыре пульта наведения.