В СБУ заявили, что не будут комментировать «фейк» о задержанной журналистке в «ЛНР» (видео)


2726СБУ не будет комментировать каждый фейк, который производят антиукраинские силы.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» заявила руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянська, комментируя сообщение террористов о задержании украинской журналистки по подозрению в шпионаже.

«Россия продолжает вести против нашего государства информационную войну — в СМИ распространяются все новые и новые фейки», — написала Гитлянская.

Она отметила, что вчера появилось сообщение о задержании террористами «ЛНР» украинской журналистки Ольги Богдановой по подозрению в шпионаже.

«Это «сообщение» очень заинтересовало украинские СМИ. В то же время, хочу отметить, что Служба безопасности Украины не будет комментировать каждый фейк, который производят антиукраинские силы», — подчеркнула Гитлянская.

Напомним, в сепаратистских СМИ появилась информация, что в «ЛНР» задержали корреспондента информационного ресурса «Golos-info» Ольгу Богданову.

Украинскую журналистку обвиняют в «шпионаже» и «сотрудничестве» со Службой безопасности Украины.  В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 336 Уголовного кодекса «ЛНР» «Шпионаж», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В свою очередь, председатель всеукраинского объединения «Голос» Ростислав Гудзинский и главный редактор газеты «Голос народу Івано-Франківщини» Виталий Черненький сделали заявление, в котором говорится, что задержанная действительно является корреспондентом газеты «Голос народа Ивано-Франкивщины» и интернет ресурса «Голос-инфо».

По их словам задержанная поехала на оккупированную территорию по своим делам и редакционного задания на эту поездку не получала.

, , ,

Добавить комментарий