В Рубежном помогли луганским взрывотехникам (фото видео)


В городе Рубежное состоялось мероприятие по передаче автомобиля и помещения для взрывотехнической лаборатории НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Генеральный директор научно-производственного предприятия «Заря» г. Рубежное Александр Иванович Чернецов вручил начальнику НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Луганской области автомобиль «ГАЗель» и передал в пользование помещение для оборудования взрывотехнической лаборатории НИЭКЦ.

«Для того чтобы эксперты взрывотехники могли выполнять свои функциональные задачи, — рассказал Александр Иванович, — мы передаем им в пользование автомобиль и помещение, где они будут располагаться. Окажем помощь сотрудникам милиции и в оборудовании автомобиля, и лаборатории в соответствии с требованиями правил безопасности.

Сотрудники НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Луганской области, — подчеркнул Александр Иванович, — это профессионалы высокой квалификации. Они помогли специалистам нашего предприятия провести испытания в освоении промышленно-взрывчатых веществ 4-5 класса. Мы рады такому сотрудничеству и всесторонне будем поддерживать наши отношения».

«Взрывотехническая служба в зоне АТО очень актуальна, — сказал начальник НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Юрий Ивонин. Экспертам взрывотехникам часто приходится выезжать на разминирование штатных и нештатных боеприпасов и взрывчатки, которые остались на территории области после боевых действий, а также тех, которые закладываются диверсионными группами, проникающими на нашу территорию».

Присутствующие на данном мероприятии руководители взрывотехнической службы МВД Украины поблагодарили руководство предприятия «Заря» за поддержку луганских милиционеров и оказанную помощь.

Как сообщала «Реальная газета», помощь от Международного Комитета Красного Креста (МККК) смогут получить семьи переселенцев, официально зарегистрированных и фактически проживающих в г. Счастье.

,