В Ростовскую область ограничили проезд из оккупированного Донбасса


В Ростовской области ограничили возможности для поездок с оккупированных территорий Донбасса. Некоторые КПП закрыты, на других проход ограничен. Об этом рассказал советник министра информационной политики, народный депутат Александр Бригинец, сообщает «Пресса Украины».

«Только что общался с гражданами, которые живут на оккупированной территории Луганщины. Рассказали интересную историю: РФ существенно ограничила возможности для поездок с нашей территории на территорию Ростовской области. Некоторые КПП закрыты, на других проход ограничен», — отметил депутат.

Жители оккупированных территорий объяснили, с чем это связано:

«Раньше россияне ездили в Украину за дешевыми продуктами. Поэтому, Луганщину фактически кормила Ростовщина. Во время оккупации, когда цены на продукты резко выросли, процесс закупок в Украине сократился. А после того, как началась украинская товарная блокада т. с. ЛНВ, процесс пошел в обратном направлении: наши начали опорожнять и без того скудные полки русских продмагов. Это породило конфликт между «русским миром» и теми, кого пытаются к нему насильно включить – между, и без того голодными, жителями Ростовщини с луганчанами, которые ищут конкурентную цену на продукты и сами продукты в соседней стране», — рассказали луганчане.

По словам Бригинца, продуктовые ограничения, которые на Россию наложил сам Путин, и наша блокада сильно поссорила тех, кто мечтал о глобальный политический брак, освященный «русским миром».

Напомним, правительство Российской Федерации приняло решение о введении с 1 января продовольственного эмбарго в отношении Украины в качестве защитных мер.

Добавить комментарий