В России заговорили об отсрочке долга Украины $3 млрд


Россия согласилась отсрочить погашение Украиной ее долга в 3 млрд долл и уже предложила «лучшие условия» реструктуризации. Об этом заявил президент России Владимир Путин, подводя итоги саммита G-20, передает «РБК-Украина».

Путин заявил, что Россия предложила даже более выгодные условия реструктуризации украинского долга, чем те, о которых просил Международный валютный фонд (МВФ).

«Мы сделали неожиданное предложение: мы не просто согласились с реструктуризацией, а предложили лучшие условия. Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. Готовы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем получить миллиард (долл.), в 2017 — еще миллиард, и в 2018 — еще миллиард», — заявил Путин.

Российский президент сообщил, что российские власти надеются получить гарантии погашения долга от правительства США, либо от властей Евросоюза, либо от одного из «солидных финансовых институтов» и надеется, что вопрос будет решен до начала декабря.

«Если наши партнеры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее украинской экономики», — сказал Путин.

Как сообщалось ранее, Яценюк выдвинул ультиматум России по $3 млрд кредита Януковича. Позже в Кремле разразились угрозами из-за долга Януковича.

Добавить комментарий