В России задержали съемочную группу украинского телеканала, которая ехала на суд по Савченко


В ростовском Донецке съемочную группу украинского телеканала задержали гаишники Как сообщает журналист Антон Наумлюк, перед началом заседания по делу Надежды Савченко российские полицейские под надуманным предлогом задержали съемочную группу украинского телеканала, передает «УРА-Информ».

«Вы будете смеяться, но съемочную группу украинского телеканала СТБ за полчаса до начала заседания по делу ‪‎Савченко‬, задержали в ростовской Донецке. Остановили сотрудники ГИБДД.

— Вы не пристегнуты.

— Пристегнуты же!

— А, извините, ошибся. Предъявите документы.

Тут же приехал замначальника городской полиции по общественному порядку А.Бельчик, который заявил, что в районе проводится операция «Анаконда», их паспорта вызывают сомнения. «А печать о прохождении таможенного контроля вы могли подделать. Проедемте для выяснения личности», — говорит Бельчик, но никаких документов о проведении операции, никаких оперативок не предъявил.

В итоге ребята закрылись в машине, ждут консула Украины Москаленко, который к ним выехал.

К задержанной съемочной группе СТБ прибыл консул Украины в Ростове Александр Москаленко и адвокат Илья Новиков. Разбираются», — написал Антон Наулюк на своей странице в социальной сети.

Напомним, что на первые заседания по делу Надежды Савченко прессу вообще не пускали. Савченко незаконно задержали на территории Украины террористы и насильно вывезли в Россию. В РФ летчицу обвинили в «убийстве» и «покушение на убийство» журналистов.

Добавить комментарий