В России заблокировали сайт «Громадского радио»


Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Громадського радио» из-за материала, якобы содержащего «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности»

Соответствующее уведомление пришло в редакцию «Громадського радио».

В нем говорится, что «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 03.04.2015 № 27-31-2015/Ид1093-15 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://hromadskeradio.org ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации».

Такую реакцию в России вызвал материал «Россия объявила войну всякому инакомыслию, — «Хизб ут-Тахрир».

В письме указывается на то, что в данном материале якобы есть «информация с призывами к осуществлению экстремистской деятельности. Информационно-пропагандистское сопровождение деятельности организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), признанной террористической решением Верховного Суда Российской Федерации от 14.02.2003».

Отмечается, что доступ будет восстановлен после удаления указанного материала.

Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́ (араб. حزب التحرير الإسلامي‎ — «Исламская партия освобождения») — международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани.

,

Добавить комментарий