В России считают беженцев из Донбасса нахлебниками


Среди населения России распространена точка зрения, что беженцы из Украины предъявляют необоснованные требования и заявляют, что так как на Донбассе война то россияне обязаны им помогать».

Об этом пишет российское издание «Толкователь».

По информации источника, основные претензии к беженцам из Донбасса — конкуренция за ресурсы, где многие возмущаются, что украинцам много всего предоставляют, чего даже не дают россиянам».

Отмечается, что мигрантов обвиняют в том, что они отнимают рабочие места, способствуют снижению оплаты труда.

Местные жители города Ростов сообщают, что беженцы заняли их рабочие места, а коренные жители, которые закончили институты, которые ищут работу — они не могут найти её, потому что первым делом нанимают беженцев.

Кроме того, жителей России раздражает полное отсутствие благодарности со стороны беженцев. «Много вещей отдавала, много питания детского тоже отдавала, кто-то говорил спасибо, а кто-то и так», — жалуется жительница Калуги. При этом они смотрят и говорят, а что ты привёз? Мы не будем это носить. Сначала вроде их жалко, а потом они хамят, наглеют, и уже как бы не жалко.

Часто возникают и политические мотивы. По словам жительницы Белгорода, к ней пришёл мужчина с Донецка. Просил, чтобы я ему денег дала. Я говорю, что у меня нет денег, а он отвечает «Но нам же Владимир Путин обещал?». Они считают, что мы им должны что-то».

При этом издание сообщает, что часть россиян не воспринимает представителей других национальностей как таковых.

По данным исследований российских социологов в августе 2015 года считали, что следует ограничить проживание на территории страны всех наций, кроме русской.

,

Добавить комментарий