В России отказалась от пленного контрактника


Минобороны РФ заявило, что попавший в плен российский военнослужащий еще в 2016 году был уволен в запас

После того, как «Русская служба Би-би-си» сообщила о захвате в плен в Луганской области Виктора Агеева, который, как утверждает расследование британской телерадиокомпании, был российским военнослужащим, официальные источники из Министерства обороны России поспешили опровергнуть эту информацию. Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на сообщении Минобороны РФ, поступившем в агентство 28 июня.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Информацию о том, что Агеев поступил на на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ в Министерстве назвали «вымыслом украинских пропагандистов».

«На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать», — сказано в сообщении.

Так в Минобороны объяснили, что на фотографиях нет прочих страниц военного билета задержанного.

«Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из «Би-би-си» для распространения фейковых «разоблачений»», — заявили в Минобороны.

Напомним, 24 июня в районе села Желобок Луганской области произошло боевое столкновение, в результате которого в плен попали 4  военнослужащих из группировки «ЛНР». Среди них оказался гражданин РФ из Алтайского края Виктор Агеев. Группировка «ЛНР» признала, что попавшие в плен боевики — ее   «военнослужащие».

Добавить комментарий