В России начали защищаться от НАТО с помощью систем ПВО


Вдоль всей границы с НАТО — от Средиземного моря до крайнего севера, Российская Федерация сосредоточивает современные системы противовоздушной обороны. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, прибыв на встречу министров иностранных дел стран НАТО. Об этом сообщает «Пресса Украины».

По словам генсека, Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль границы со странами НАТО. Кроме Сирии и восточной части Средиземного моря, где РФ уже разместила зенитно-ракетную систему С-400 после инцидента с Су-24, она осуществляет аналогичные действия в Крыму, вблизи балтийских стран, в Калининграде и далее до крайних границ на севере.

Столтенберг считает, что это именно те современные и сложные возможности, которые обеспечивают закрытие воздушного пространства. «К этим действиям НАТО адаптируется, наращивает свое присутствие в восточных странах альянса», — заявил генсек, добавив, что НАТО внимательно отслеживает и оценивает действия России.

Он также напомнил, что главы МИД НАТО во время встречи рассмотрят способы повышения прозрачности военной активности в Европе и пути снижения рисков эскалации или инцидентов по Российской Федерации.

Добавить комментарий