В России беженцев с Украины обвинили в росте преступности


1787Присутствие в России беженцев с Украины осложняет криминальную обстановку. Об этом заявил секретарь совета безопасности России Николай Патрушев, сообщает Коммерсант.

По его словам в 2015 году на юге России количество преступлений террористической направленности возросло более чем в два раза.

Он отметил, что присутствие в Южном федеральном округе России нескольких десятков тысяч беженцев с Украины осложняет криминогенную обстановку.

«Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев из Украины осложняет криминальную обстановку»,— сказал Патрушев на выездном заседании Совбеза в Астрахани.

Николай Патрушев отметил, что в Южном федеральном округе по итогам 2015 года более чем в два раза увеличилось число выявленных преступлений террористической направленности. «Их число в прошлом году увеличилось с 28 до 57. Большинство из указанных преступлений связаны с возбуждением ненависти и вражды, участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии»,— сказал Патрушев.

Добавить комментарий