В России арестовали украинского журналиста — СМИ


Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал украинского журналиста информагентства «Укринформ» Романа Сущенко обвиняемого в шпионаже.

Как сообщает «Интерфакс», в ФСБ России заявили, что украинский журналист целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства.

Ранее ФСБ России сообщила о том, что Роман Сущенко якобы является кадровым сотрудником украинской военной разведки и имеет звание полковника.

При этом украинское информагентство и адвокат Марк Фейгин отвергают обвинения.

«Сущенко работал в Париже как корреспондент «Укринформ», он всегда занимался журналистикой. Откуда могли появиться такие обвинения мне непонятно», — сказал «Интерфаксу» Фейгин.

По его словам, в Россию, где его клиент был задержан, он приехал, с частным визитом. «В настоящее время он находится в СИЗО «Лефортово»»,- сказал адвокат.

Украинское национальное информационное агентство «Укринформ» назвало задержание в Москве собственного корреспондента во Франции Сущенко провокацией.

,

Добавить комментарий