В РФ объяснили из-за чего вводят санкции против Турции


Экономические санкции России в отношении Турции носят превентивный характер и связаны с возрастающей террористической угрозой.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Апостроф» со ссылкой на агентство ТАСС.

«Во многом эти меры связаны, как это было подчеркнуто уже, с возрастающей террористической угрозой, во много они носят превентивный характер на фоне этой террористической угрозы. Этим они отличаются от тех санкций, которые принимаются (странами ЕС, — ред.) в отношении России», — сказал Песков.

Как сообщалось, с 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении экономических санкций против Турции. В перечень турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен, вошли овощи (томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны), фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника), мясо курицы и индейки, а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и свежие гвоздики.

Напомним, в США рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении РФ из-за якобы нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), но пока не приняли решения.

Добавить комментарий