В РФ допустили обмен Савченко, Сенцова и Кольченко


В ходе очередной предновогодней пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин заявил, что обмен пленными с украинской стороной должен быть равноценным, передают «Новости Донбасса».

Отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка о том, будет ли Россия обменивать кадровых российских военных Ерофеева и Александрова на удерживаемых в России политзаключенных Сенцова, Савченко, Клыкова и других Путин сказал, что обмен должен быть по принципу «всех на всех».

«По поводу обмена. Он должен быть равноценным. Мы должны спокойно это обсудить, поговорить и продолжить то, на чем мы всегда настаивали, и то, что предлагает президент Украины. Нужно освобождать людей, которые удерживаются с обеих сторон. И прежде всего это люди Донбасса и украинские военнослужащие. Но обмен должен быть равноценным», — отметил российский президент.

Он подчеркнул, что обменивать нужно как задержанных на Донбассе, так и тех, кто на данный момент находится под уголовным производством в Украине.

Напомним, Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую судят на территории в России, объявила голодовку до конца суда.

Читайте также: Путин признался, что на Донбассе есть российские кураторы

Добавить комментарий