В результате Майдана к власти пришла элита, которая делает все по-старому — Саакашвили


427Саакашвили: Украина сейчас никем не управляется

Нынешняя власть должна на личном примере показывать, как менять страну. Об этом в эфире программы «Большой эфир» на телеканале NewsOne заявил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, передает «MIGnews.com.ua».

Новости по теме: Появилось «ВИДЕО» скандала в АП Авакова и Саакашвили

«В результате Майдана к власти пришла элита, которая делает все по-старому. Украина сейчас не управляется, решения не принимаются. У президента полномочия ограничены, а премьер-министр и парламент не принимают решения», — отметил он.

В качестве примера Саакашвили привел недавнее селекторное совещание под руководством премьер-министра Арсения Яценюка в связи со сложными погодными условиями.

Новости по теме: Саакашвили живет в телеэкране — Антон Геращенко

«Премьер-министр провел селекторное совещание (заседание межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, — ред.) из-за ситуации с непогодой и призвал местные власти убирать снег. Его главный «месседж» был: отстаньте от меня. Так какого черта ты проводишь заседание, чтобы поиздеваться?» — поинтересовался Саакашвили.

Глава Одесской ОГА подчеркнул, что нужно на личном примере показывать, что нужно делать в таких ситуациях, и выезжать на проблемные места.

Читайте также: Грузинская мечта

Напомним, 14 декабря 2015 года, заседание Нацрады реформ в администрации президента закончилось скандалом, в ходе которого министр внутренних дел Арсен Аваков то ли облил водой, то ли бросил стаканом с водой в главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. К конфликту присоединился и премьер-министр Арсений Яценюк, который назвал одесского главу ОГА «гастролером». В свою очередь Саакашвили заявил, что не считает себя «гастролером» в Украине. Позже Михеил Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации президента опубликовать видеозапись ссоры.

Добавить комментарий