В расследовании катастрофы рейса MH17 в Украине провели натурный эксперимент (фото)


2970Специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) вместе с представителями Министерства юстиции Украины провели натурный эксперимент по расследованию катастрофы рейса MH17.

Как сообщают «Новости Донбасса» Международной общей следственной группой было решено провести натурный эксперимент (арена-тест) для практического исследования технических причин катастрофы самолета. Как отметили в ведомстве полноценный натурный следственный эксперимент был реализован в Украине впервые.

«Аналогов подобных экспериментов на территории нашего государства до сих пор не проводилось и лишь сотрудничество украинских и иностранных экспертов позволила воплотить замысел в жизнь», — говорится в сообщении.

Провели эксперимент в Павлограде на Днепропетровщине, где заранее было подготовлено все необходимое для моделирования подобного взрыва, который произошел с самолетом рейса «МН17».

Для того, чтобы провести арена-тест, были выделены оригинальные боевые ракеты с комплекса «Бук». Модель кабины пилотов и элементы обстановки размещались на двух отдельных исследуемых площадках. На той же локации, эксперты установили и наладили работу фото-видео средств и 3D сканирования объектов.

Во время реализации эксперимента специалисты визуализировали воздействие взрыва боевой части и ракеты в корпус самолета, определили область разлета поражающих элементов боевой части и ракеты, количества и плотности покрытия ими моделируемой кабины пилотов и исследовали изменения траектории полета поражающих элементов после их встречи с корпусом самолета.

Данные, полученные по результатам эксперимента, будут использованы для уточнения места пуска и траектории ракеты, которой был сбит Боинг-777.

Напомним, катастрофа пассажирского самолета «Боинг 777-200 9М-MRD» произошла над территорией Донецкой области 17 июля 2014 года. Сразу после инцидента, согласно заключенных международных соглашений между Украиной, Австралией, Бельгией, Нидерландами и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы.

2969

,

Добавить комментарий