В Раде зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабинету министров


957Сегодня, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4080 «Об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины)».

Как сообщает «НБН», автором документа выступил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Ситуация на таможне, кто о ней не слышал еще за этот год? У меня в руках официальные документы. Разница между тарифами Киевской городской таможни и Киевской областной таможни. На Киевской областной таможне благодаря занижению тарифов от государственного уровня идет переток товаров», – заявил г-н Луценко с трибуны Рады.

По его словам, от этого государство недополучило только за декабрь 956 млн грн.

«Скажите мне, я могу признать деятельность правительства удовлетворительной?», – сказал нардеп.

Он добавил, что на таможне снова появились люди Игоря Калетника и Тараса Козака, однако правительство заявляет, что эффективно борется с коррупцией.

При этом г-н Луценко отметил, что сейчас фермеры «платят 400 долларов за гектар земли при каждом выделении в Госкомземе».

Кроме того, по его данным, Аграрный фонд закупает 70% зерновых у одного монополиста.

«Мы просим уже сегодня голосовать за изменение ситуации в правительстве», – резюмировал глава фракции БПП.

Напомним, сегодня в Верховной Раде Кабинет министров представит итоговый отчет о выполнении своей Программы деятельности за прошедший год.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением о текущей ситуации в стране и предложил Шокину и Яценюку уйти в отставку.

Добавить комментарий