В Раде приняли закон о вузах-переселенцах


Вчера 4 ноября, депутаты Верховной Рады приняли закон о деятельности вузов и научных учреждений, перемещенных с временно оккупированной территории.

Как сообщает «ЛІГА.net», за изменения в некоторые законы о деятельности вузов, научных учреждений, перемещенных с временно оккупированной территории и из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия №4718 проголосовали 266 депутатов.

Предусмотрено, что временно перемещенные вузы и научные учреждения продолжают свою деятельность на территории, подконтрольной украинской власти. Их местонахождение определяется их учредителями с учетом направлений подготовки студентов и региональных потребностей.

Временно перемещенные вузы и учебные заведения могут использовать переданное им имущество, при этом они не несут ответственности за то имущество вузов и учебных заведений, которое осталось на оккупированной территории.

Государство должно содействовать восстановлению материально-технической базы временно перемещенных вузов, учебных заведений и научных учреждений.

На период проведения АТО запрещается начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности таких учреждений по кредитным обязательствам и другим договорам (кроме договоров о предоставлении образовательных услуг).

Добавить комментарий