В Раде освистали Соболева


Сегодня, часть народных депутатов освистала выступление представителя «Самопомощи» Егора Соболева во время его выступления в Верховной раде. Руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко выступил с призывом к Соболеву извиниться перед сотрудниками Госохраны за слова о гранате. Соболев в очередной раз заверил, что никому гранатой не угрожал и уже принес извинения работникам Госохраны, передает «Пресса Украины».

«Я просил бы господина Соболева уже теперь после положительного голосования относительно Кривого Рога извиниться перед работниками Верховной Рады за безосновательные и неприемлемые слова относительно охраны», — заявил Луценко.

Соболев поблагодарил парламентариев за назначение перевыборов мэра Кривого Рога.

«Вчерашние мои эмоции негодования были связаны с тем, что ни одна часть государства не могла дать цивилизованный спокойный выход для этих людей (криворожан, — ред.)», — отметил Соболев.

Возмущение части зала вызвало заверения коллеги из «Самопомощи» о том, что он уже поговорил с охранниками. Некоторые из народных избранников даже кричали «ганьба» в сторону Соболева.

«Я сразу после этой истории пришел к ним и извинился за свои эмоции», — пояснил он.

Нардеп утверждает, что предостерегал правоохранителей от провокаций и некорректного отношения к людям, которые приехали в Верховную Раду на брифинг. По его словам, унижения активистов ведет к кровопролитию.

Толкотню при входе в парламент вызвал отказ комендантов пропустить активистов из Кривого Рога, которые требовали назначить перевыборы мэра города.

Добавить комментарий