В Раде должны определить где не состоятся выборы на Донбассе


Центральная избирательная комиссия обратилась к Верховной Раде Украины относительно безотлагательного определении перечня административно-территориальных единиц в Донецкой и Луганской областях, в которых очередные местные выборы 25 октября не будут проводиться. Об сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

«10 августа во время очередного заседания Комиссия обратилась в Верховную Раду Украины относительно безотлагательного определения в соответствии с Законом Украины «О местных выборах» перечня административно-территориальных единиц, в которых очередные выборы депутатов областных, отдельных районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов и советов объединенных территориальных общин на территории Донецкой и Луганской областей 25 октября 2015 не проводятся», — говорится в сообщении.

Решение принято в связи с тем, что в соответствии с пунктом 4 Заключительных и переходных положений Закона Украины «О местных выборах», очередные местные выборы на территории Донецкой и Луганской областей, назначенные на 25 октября 2015 года, не проводятся в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины. При этом перечень административно-территориальных единиц, в которых не проводятся местные выборы, назначенные на 25 октября 2015 года, определяется Верховной Радой Украины в постановлении о назначении местных выборов.

Центральная избирательная комиссия отметила, что избирательный процесс начинается за 50 дней до дня очередных местных выборов, то есть пятого сентября 2015.

Как сообщала «Реальная газета»,  Порошенко подписал «Закон о местных выборах».

 

,