В поселке на Луганщине гимназия осталась без крыши


В поселке Белолуцк (Луганская область) сильный ветер 7 июля сорвал крышу с местной гимназии. Как сообщает ТСН.ua, дожди портят ремонт внутри здания, что беспокоит родителей учеников, которые вложили собственные деньги.

Как рассказал местный житель Анатолий Гайцуренко, инцидент произошел еще несколько недель назад, однако восстановительные работы до сих пор не начались. Он отмечает, что трехэтажную школу залило до второго этажа. Повреждены потолки и стены, «сдулся» линолеум.

Директор школы Юрий Кудинов подтвердил, что ситуация критическая. Он отметил, что после происшествия «своими силами сделали, что могли».

Здание находится в аварийном состоянии, вместо кровли – полиэтиленовая пленка.

Мама одного из учеников сетует, что на ремонт потратили 13 тысяч гривен, а это значительная сумма для местных жителей, которым иногда сложно найти работу.

Председатель Новопсковской РГА Людмила Латышева сообщила, что деньги на ремонт крыши уже нашли. Сметная стоимость работ — 583,7 тысяч гривен. Из районного бюджета выделят 486 тысяч гривен. Остальные средства попросили из областного бюджета, обосновав стихийным характером события. По ее словам, остались только формальности: 20 июля состоится сессия районного совета, на которой депутаты проголосуют за выделение средств на восстановление кровли гимназии и их переведут подрядчику, который уже подготовил необходимые материалы. По прогнозам Латышевой, подрядчик сможет начать работу в начале следующей недели.

Добавить комментарий