В помощь переселенцам введут единую «Карту услуг»


В Украине для внутренне перемещенных лиц будет введена Единая Карта услуг.

Такое обещание дал координатор проекта «Информационно-правовая поддержка ВПЛ», представитель общественной организации «ВО «Украина — это я»» Сергей Иванов на пресс-конференции в Киеве, — передает «ОстроВ».

«Благодаря совместному проекту с нашими партнерами Датским советом по делам беженцев мы создаем новый инструмент для Украины для решения государственной проблемы, связанной с переселенцами», — отметил Иванов.

По его словам, планируется создание реестра потребностей и ресурсов для переселенцев, который будет реализован в специальной Карте услуг для ВПЛ.

Единая Карта услуг будет содержать информацию о том, кто, где и как может получить гуманитарную помощь (с указанием адресов, телефонов горячих линий, с картами, схемами городов и т.п.), где можно получить статус ВПЛ, а также другие материалы, которые являются полезными для переселенцев.

Кроме того, будет издано 10 тысяч печатных экземпляров «Карты услуг» и запущено первое мобильное приложение для переселенцев.

«Проект финансируется при поддержке агентства ООН по делам беженцев», — отметила менеджер по работе с грантами Датского совета по делам беженцев Светлана Шатохина.

Добавить комментарий