В полиции заявили, что закон Савченко надо срочно менять — число убийств растет


Если Верховная Рада не внесет изменения в закон Савченко, в Украине увеличится число тяжких преступлений, которые снова совершат досрочно освобожденные.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян на своей странице в «Фейсбук».

По его данным, по закону Савченко 34 тысячи человек подлежат освобождению уже в этом году, 9 тысяч уже на свободе. 800 человек из них уже совершили повторные преступления, но их намного больше, 350 из них арестованы.

При этом он добавил, что каждый десятый задержан и половину из них снова арестовали, но это те которых мы обнаружили.

«Одна цифра пугает больше всего, это совершенные данными лицами 23 убийства, или например 66 разбойных нападений на граждан», — сообщил Троян.

Кроме того, по его словам, количество случаев, когда лица, осужденные за тяжкие преступления, досрочно выходят на свободу по «закону Савченко» и снова совершают не менее страшные преступления, в последнее время стремительно растет.

«Пока Верховная Рада не внесет изменения в законодательство в этом вопросе, а такие лица и дальше будут выходить на волю досрочно, до тех пор мы все будем подвергаться опасности. Ведь проконтролировать всех, кто покидает места лишения свободы по «закону Савченко», полиция нет ни человеческих, ни материальных ресурсов. А такие люди крайне редко становятся на путь исправления. Как правило, они снова берутся за старое и возвращаются за решетку», — подчеркнул замглавы Нацполиции.

Он отметил, что изменения в закон надо вносить срочно. Самое главное по его мнению выбрать категории преступников, на которых этот закон не будет касаться вовсе — убийцы, насильники, рецидивисты т.д.

,

Добавить комментарий