Группировка «ЛНР» признала, что в плен попали ее боевики


Представители незаконных вооруженных формирований обратились к международным правозащитникам с просьбой помочь освободить пленных

Так называемая «народная милиция ЛНР» обратилась к международным правозащитным организациям с просьбой «оказать содействие в освобождении захваченных киевскими силовиками военнослужащих республики». Об этом сообщает новостной ресурс сепаратистов «ЛИЦ» со ссылкой на так называемого «официального представителя оборонного ведомства ЛНР» «подполковника» Андрея Марочко.

В источнике боевики заявляют, что «24 июня украинской диверсионной группой, проникшей на территорию Луганской народной республики, на Бахмутской трассе было совершено нападение на группу военнослужащих подразделения тыла, осуществлявших доставку личному составу продовольствия».

Представители группировки «ЛНР» утверждают, что украинские «диверсанты» убили двоих «военнослужащих ЛНР», а еще четверых похитили.

«По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках СБУ. На них оказывается нечеловеческое психологическое и физическое давление», — рассказывает Марочко.

По версии боевиков, силы группировки «ЛНР» пытались самостоятельно урегулировать конфликт, но им не пошли на встречу.

«До сегодняшнего дня мы делали все, чтобы урегулировать эту ситуацию без привлечения внимания общественности. По взаимной договоренности по линии волонтерских организаций договорились с украинской стороной об обмене пленными и приняли обоюдное решение не придавать огласке данный процесс. Однако украинская сторона в последний момент отказалась от обмена», — рассказал свою версию Марочко.

Поэтому боевики террористической организации решили привлечь внимание общественности и помочь вернуть «военнослужащих».

«Придавая огласке произошедший инцидент, мы призываем все заинтересованные организации обратить внимание на бесчеловечную провокацию, совершенную киевскими властями, и их очередную попытку обмануть своих зарубежных партнеров. Хочу обратиться к международным правозащитным организациям за помощью в возвращении военнослужащих Народной милиции, захваченных киевскими спецслужбами», — сказал «подполковник».

Напомним, 24 июня украинскими военнослужащими под селом Желобок была обезврежена группа диверсантов «ЛНР». Среди боевиков оказались военнослужащие российской армии командир группы капитан Щербак Александр Александрович, а также военнослужащий-контрактник Виктор Агеев.

Фото: Юлия Кириенко/Facebook

Фото: Юлия Кириенко/Facebook

Добавить комментарий