В Пенсионном фонде рассказали, что делать переселенцам, попавшим в списки СБУ


В пенсионном фонде рассказали о начислении выплат пенсий для внутренне перемещенных лиц и что делать переселенцам, попавшим в списки СБУ 

Как сообщает общественная организация «Донбасс SOS», в начале этой недели появилось письмо Управления Пенсионного фонда Донецкой области о фиктивном начислении пенсии категории внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Пенсионный фонд предоставил разъяснение по поводу временного ограничения пенсионных выплат для переселенцев.

По информации Пенсионного фонда, данное решение стало результатом все тех же списков, которые направила СБУ Министерству социальной политики по 5 областям: Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская. Эти же списки были переданы в Пенсионные фонды этих 5 областей.

Для выделения группы лиц, которые попали в список, Пенсионным фондом была сделана отдельная графа, которым приостанавливают выплату пенсии до проверки их места проживания — то есть приостановление касается не всех ВПЛ, а только тех, кто в списке.

Для того, чтобы проверить, есть ли Вы в списках, нужно позвонить или прийти в своем управления соц.защиты, либо отправить им письменный запрос по образцу.

Для того, чтобы подтвердить свое место проживания и восстановить себя в списке на выплаты пенсии, нужно прийти в Пенсионный фонд с документом, который удостоверяет личность и справкой ВПЛ.

Никаких дополнительных справок из ЖЭКа, с работы, от соседей требовать у вас не должны — это незаконно. Пишите в этом случае жалобу по следующему образцу.

Между Управлениями социальной защиты (УТСЗН) и Пенсионным фондом существует обмен информацией: то есть если Вы уже сходили в УТСЗН и Вам подтвердили возобновления выплат там, они обязаны передать эту информацию в Пенсионный фонд. Однако про корректность и скорость такого обмена мы утверждать не можем.

Если Вы не дееспособны и не можете самостоятельно прийти в Управления соц.защиты либо Пенсионный фонд, звоните в свое УТСЗН и требовать, чтобы к Вам пришел сотрудник УТСЗН.

Представители Пенсионного фонда пообещали опубликовать официальные разъяснения до конца этой недели.

Напомним, в Славянске СБУ заподозрила, что 17 тысяч переселенцев — не настоящие.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области Пенсионный фонд начал проверку переселенцев получающих пенсионные выплаты

1190

Добавить комментарий