В «парламенте ЛНР» заявили об ориентации на российские законы


Председатель «народного совета» признал, что «законы ЛНР» списываются с российской законодательной базы

Называющий себя «председателем народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко рассказал о надеждах интегрировать «республику» в состав Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью сепаратистским СМИ.

«Заседания интеграционного комитета «Россия-Донбасс» проходят регулярно, они прозрачны и широко освещаются в СМИ. В них активно участвуют и наши депутаты», — рассказал он.

По словам Мирошниченко, «депутаты» из «ЛНР» сотрудничают со своими коллегами из разных регионов России. В результате «законы», которые принимает «парламент ЛНР» стали копировать не с украинской, а российской законодательной базы. Это Мирошниченко назвал одной из составляющих движения в «русский мир».

«Обмен опытом на уровне законодательных инициатив происходит постоянно. И это лишь один из векторов нашего комплексного движения домой, в Русский мир, к нашим истокам. Изменилась даже законотворческая составляющая нашей работы: если раньше при подготовке законопроектов мы брали что-то из украинского или российского законодательства, то теперь ориентируемся больше на российскую законодательную базу», — рассказал он.

Также председатель «парламента» признал, что события в «ЛНР» не будут разворачиваться по крымскому сценарию, но все равно надеется на интеграцию с Российской Федерацией.

Напомним, Мирошниченко заявил, что в «парламенте ЛНР» возможны кадровые перестановки.

Добавить комментарий