В Париже президента Украины убеждали принять новый закон об амнистии


В Париже украинскую делегацию настойчиво убеждали принять новое законодательство, которое бы касалось амнистии боевиков, особого статуса Донбасса и выборов на оккупированных территориях, но Петр Порошенко не согласился на «предложение».

Об этом в понедельник, 5 октября, рассказал на брифинге заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, передает «24tv.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нам навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса», — отметил он, добавив, что речь также шла о принятии нового закона про полную амнистию боевиков и нового закона о выборах, однако Киев эти требования отверг.

По словам Елисеева, особенности проведения местных выборов на Донбассе обсудят 6 октября на очередном заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Обсуждение особенностей проведения местных выборов будет происходить в рамках трехсторонней контактной группы, и я хочу сказать: уже завтра состоится очередное заседание», — добавил Елисеев.

Кроме этого заместитель председателя АПУ рассказал, что во время переговоров российская делегация настаивала, чтобы реализацию Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС было перенесено с 1 января следующего года на более поздний срок.

Нам пытались навязать, чтобы мы перенесли или отложили временную имплементацию так называемой торговой части соглашения об ассоциации, которая должна начинать выполняться с 1 января 2016 года. Этого не будет, эта идея также была отвергнута,
— отметил Елисеев.

Добавить комментарий