Со дна озера в Старобельском районе достали 13 ящиков с боеприпасами


Недалеко от села Калмыковка водолазы достали со дна озера ящики с выстрелами к осколочным гранатометам

На дне одного из озер в Старобельском районе найдены боеприпасы. Об этом со ссылкой на отдел коммуникации полиции Луганской области пишет Луганщина.ua.

Жители села Калмыковка сообщили в Старобельский отдел полиции о том, что в ставке примерно в двух метрах от берега обнаружено много боеприпасов.

«Выдвинулись на место. Были задействованы сотрудники СБУ, военной прокуратуры. Водолазы, взрывотехники обследовали дно. Были обнаружены 13 ящиков ВОГ (выстрелы к оскольчным гранатометам). Также данные боеприпасы были обнаружены россыпью на дне. Боеприпасы были извлечены со дна при помощи военных саперов и саперов ГУ НП в Луганской области», — сказано в сообщении.

Также в полиции отметили, что данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 ч. 1. В настоящее время проводятся первоначальные мероприятия, направленные на установление принадлежности данных боеприпасов к той или иной воинской части, а также установление лиц, которые могут быть причастны, которые оставили в этом месте эти боеприпасы.

Добавить комментарий