В ОРЛО готовы погашать долг за воду


В ходе Минских переговоров договорись о частичном погашении задолженности ОРЛО за воду

Экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы на заседании в Минске 7 июня договорилась о том, что долг за поставку воды в отельные районы Луганской области будет погашен. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«В рамках экономической подгруппы удалось договориться о погашении части задолженности за потребленную в ОРЛО воду», — написала она.
Подчеркивается, что «несмотря на большой долг, Попаснянский водоканал продолжает поставлять воду на неподконтрольную Украине часть Луганской области».
Дарья Олифер также сообщила, что Международный Комитет Красного Креста (МККК) представил предложения по реконструкции моста в пгт Станица Луганская Луганской области, которые украинская сторона поддержала.

Напомним, сегодня ЛЭО отключило за долги от энергоснабжения Лисичанский и Попаснянский водоканалы. При этом в течение длительного времени коммунальное предприятие «Попаснянский районный водоканал» обеспечивал водоснабжением потребителей ОРЛО, не получая какой-либо компенсации за потребление. За это время у предприятия накопилась задолженность за потребленные ресурсы, в том числе за электроэнергию, в частности, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн грн.

Добавить комментарий