В ОБСЕ заявили о нелегальном оружии в Украине


В Украине отмечается рост нелегального распространения оружия. Такое заявление сделал спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает «MIGnews.com.ua».

«Оружие распространяется из Донбасса по всей территории Украины. К примеру, в Одессе исполняющий обязанности главы милиции сообщил нам, что количество случаев нелегальной продажи и ношения оружия увеличилось с прошлого года в два раза: с 47 случаев в 2014 году до 92 за первые девять месяцев текущего года. В шести случаях с этим были связаны люди, которые вернулись из зоны антитеррористической операции», — отметил Боцюркив.

Вместе с тем он проинформировал, что в Хмельницкой области с начала года зарегистрировано 169 случаев нелегального ношения оружия и взрывоопасных предметов, из них 14 фактов были связаны с военными, вернувшимися из зоны АТО.

«Только за последнюю неделю Специальная мониторинговая миссия зарегистрировала пять взрывов на территории Украины вне зоны конфликта: два в Харькове, два в Одессе и один во Львове», — подчеркнул спикер СММ ОБСЕ.

Добавить комментарий